文章详情

当前位置 :主页 > 业务员 >
区综合行政执法局全天候做好海外工程师大会保障工作
* 来源 :http://www.cocfence.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-02 10:22 * 浏览 :

  首届中国(宁波)海外工程师大会3月19日—21日在北仑举行,系我市参会海外专家规格最高、人数最多的一次会议,会场散布于主城区。近日,区综合行政执法局提前介入积极做好大会保障工作,力求大会平安、顺利、圆满召开。

  各执法中队根据保障方案采取全天候无间歇保障,工作时间从早上8点至晚上22点。参与保障队员通过机动与定点相结合的方式,在影秀城外围的人民路、宝山路、灵江路、松花江路轻轨站等多处开展工作,对重点部位安排队员定点值勤,将责任落实到人。

  外围保障队员一方面规范流动摊点、疏导人流,保证道路两侧的整洁有序,同时对影秀城周边占道经营、乱停乱放等情况及时取缔和管控。另一方面维护现场秩序,主动配合交警部门指挥车辆停放秩序,为交通畅通和安全提供保障。

  区智慧城管中心针对重点区域提前谋划部署,加大信息采集力度,积极做好保障服务工作。

  一是加强重点区域周边环境保障工作,尤其是对世茂希尔顿酒店、石浦豪生酒店附近的路段进行定点信息采集巡查,增大视频监控上报,为海内外专家营造良好的大会环境。

  二是实行错时工作制,全力保障会场周边秩序。根据安排,中心信息采集员延长工作时间,加强对会议期间、会议前后人行道违章停车、无证设摊等违法行为进行的重点管理,确保会场前后周边秩序井然。

  三是做好机动车违停温馨提示。为确保会场周边出行秩序,智慧城管中心加强机动车违停提醒,及时劝离违停车辆,确保会场周边机动车停放良好。